Amical: le Gabon et les Comores s’accrochent

Après le Togo vendredi dernier (2-2), les Comores ratent l’occasion d’accrocher le scalp d’une grosse nation de football du continent. Opposés ce mardi en amical au Gabon,les Coelanthes concèdent le match nul 1-1 après avoir longtemps dominé.

Comme face aux Eperviers, les Comores sont les plus entreprenants. Face au turn over des Panthères avec l’absence notamment d’Aubameyang et André Poko et la première sélection de Yoann Wachter. A la demi-heure de jeu, Djamel Bakar s’en va battre Mfa Mezui. 1-0 score à la pause.

Au retour des vestiaires, les Gabonais appuient sur l’accélérateur et obtiennent l’égalisation grâce à Mario Lemina (66è). Mais les Comores ont l’occasion de reprendre l’avantage par ben Mohamed El Fardou. mais l’auteur du doublé contre le Togo rate son penalty (76è). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Ces deux rencontres vont profiter aux Comores pour grappiller quelques places dans le prochain classement mondial FIFA.