Masters de Londres : Stanislas Wawrinka se relance

Après être passé totalement au travers lors de son premier match contre Kei Nishikori, Stanislas Wawrinka s’est relancé mercredi dans la course à une place pour le dernier carré du Masters de Londres en dominant en deux manches Marin Cilic (7-6, 7-6).

Plus solide physiquement et mentalement, le n°3 mondial a sauvé une balle de set à 5-4 dans la première manche avant de prendre l’ascendant dans le jeu décisif. Dans la deuxième manche, il a été breaké d’entrée mais a su égaliser pour revenir à 2-2, puis a sauvé deux balles de 4-2 pour l’emporter de nouveau au tie-break sans trop de soucis.  Cette défaite sur le fil coûte cher au Croate, qui retrouvera Kei Nishikori vendredi. Stan Wawrinka, relancé dans la qualification aux demi-finales, affrontera lui Andy Murray.

Les matchs Wawrinka-Murray et Cilic-Nishikori vendredi seront donc décisifs pour savoir qui croisera avec les deux meilleurs joueurs du groupe Ivan Lendl (Djokovic+le vainqueur du match Raonic-Thiem).

1- Andy Murray (GBR, n°1) 2 victoires, 0 défaites – 4 sets gagnés, 1 set perdu

2- Kei Nishikori (JAP, n°5) 1 victoire, 1 défaite – 3 sets gagnés, 2 sets perdus

3- Stan Wawrinka (SUI, n°3) 1 victoire, 1 défaite – 2 sets gagnés, 2 sets perdus