CAN 2016 Dames : Le Cameroun file en finale

Le Cameroun est en finale de la CAN 2016 Dames. Les Lionnes Indomptables ont pris le meilleur sur la Ghana (1-0) dans la première demi-finale de la compétition. Dès la première minute de jeu, les Lionnes se sont installées dans le camp ghanéen et essayent grâce aux longs ballons de faire la différence.  A la 25e minute de jeu, Aboudi Onguene est à deux doigts d’ouvrir le score. Son tir heurte le montant gauche de la gardienne ghanéenne. Le Cameroun pousse et ne trouve pas de solutions malgré des actions personnelles comme cette frappe à distance de Nchout (42’) qui passe à cote des buts. A la 71’ minute de jeu, les Lionnes ouvrent le score grâce à Raissa Feudjio qui reprend un mauvais ballon négocié par la défense ghanéenne. Il faut saluer l’énorme travail d’Aboudi Onguene, véritable poison pour la défense adverse.