Coupe du Monde des Clubs : Mamelodi Sundows encore battu

Mamelodi Sundowns s’est de nouveau incliné (1-4) ce matin au Japon dans le cadre de la Coupe du Monde des Clubs. Eliminé en quarts de finale par les Japonais de Kashima Antlers 0-2, le Club de l’Afrique du Sud disputait le match de barrages contre les Coréens de Jeonbuk, eux également sortis en quarts par les Mexicains de Club America (1-2).

Les choses ont mal démarré pour les Africains qui ont encaissé un but déjà à la 18è minute, œuvre de Bokyung. Dix minutes plus tard, les Brazaliens se font surprendre par Jongho. A force de chercher à réduire la marque avant la mi-temps, Nascimento marque contre son camp (41’). Le score est de 3-0 à la pause.

De retour des vestiaires, les Sud Africains ont réduit le score grâce à Tau (48’). On croyait à un réveil mais rien ne sera marqué du coté des Africains, ce sont plutôt les Coréens qui corsent la mise à une minute de la fin du temps réglementaire par le truchement de Shinwook.

Les Africains terminent la compétition à la 6è place alors que leur adversaire prenne la 5è position.