CAN 2017 –Préparation : La Tunisie battue par le Pays Basque

La Tunisie s’est inclinée face au Pays Basque (3-1), vendredi à Bilbao en match amical de préparation à la CAN 2017. Les coéquipiers de Khelifa ont rapidement encaissé le premier but de la rencontre par Illarramendi à la 6ème minute de jeu. A la 17ème, Sassi a égalisé pour les « Aigles de Carthage » mais Aduriz, de la tête, a redonné l’avantage à son équipe deux minutes plus tard. A la fin de la première période, Oyarzabal (43′) a inscrit le troisième but des locaux.

Ce deuxième match aura tout de même permis au staff technique de la Tunisie de réaliser une large revue d’effectif et de connaitre l’état de forme de presque la totalité des joueurs retenus pour ce périple espagnol. Le deuxième stage commence samedi en Tunisie sous les ordres d’Henry Kasperczak. Les joueurs rentrent au pays, où leurs compatriotes retenus par leurs clubs vont les rejoindre. La préparation se poursuit avec des matchs amicaux contre l’Ouganda (4 janvier) puis l’Egypte (8 janvier).