ATP – Monte Carlo : Stan Wawrinka et Dominic Thiem en huitièmes

Le premier qualifié de ce mercredi au Monte Carlo Rolex Masters c’est Dominic Thiem. L’Autrichien s’est qualifié pour les huitièmes de finale du Masters 1000 de Monte Carlo, après sa victoire contre Robin Haase. Dominic Thiem n’a fait qu’une bouchée du Néerlandais (46e) en deux petits sets et 1h03 de jeu, 6-3, 6-2. Le numéro 9 mondial a bien réagi après sa défaite au premier tour du Masters 1000 de Miami face au Croate Borna Coric (49e). En huitièmes de finale, la tâche s’avère plus compliquée puisqu’il va devoir se défaire du Belge David Goffin (13e), tombeur de l’Espagnol Nicolas Almagro (57e) au premier tour.

Stan Wawrinka n’a pas manqué son entrée en lice au Monte Carlo Rolex Masters. Habitué à disputer des premiers tours accrochés, le Suisse n’a pas dérogé à la règle pour son entrée en lice face à Jiri Vesely. Pourtant facile dans le premier set, le Suisse s’est fait surprendre sur son service à 3-3 dans la deuxième manche, ce qui lui a valu de la perdre. Sans conséquence pour « Stan The Man » qui remporta l’ultime set en 26 minutes, score final 6-2, 4-6, 6-2 en 1h26. Au tour suivant, Stan Wawrinka sera opposé à l’Uruguayen Pablo Cuevas (27e), à l’aise sur terre battue.