Cédric Bakambu : Rien n’arrête plus la Congolais

Le Sous-Marin Jaune en Ligue Europa la saison prochaine ? On s’en rapproche ! Solide cinquième, Villarreal est assuré de rester à cette place à l’issue de la journée après sa victoire devant Gijón. Un succès plutôt facile et maîtrisé qui porte le sceau de Cédric Bakambu, double buteur vendredi soir. En marquant ses 11e et 12e buts de la saison, l’attaquant international congolais (RDC) a offert une belle victoire à Villarreal face à Gijon (3-1), qui permet au club de consolider sa 5e place.

Après l’ouverture du score de Soldado à la demi-heure de jeu, l’ancien Sochalien a en effet donné une avance confortable à son équipe. D’abord en gagnant son face-à-face juste après la mi-temps. Puis en convertissant une offrande de Soldado, décisif lui aussi. Il faut dire qu’avec Cédric Bakambu, le «Sous-Marin Jaune» de Villarreal retrouve son commandant de bord ! L’attaquant vedette des Léopards de la République Démocratique du Congo est auteur de quatre réalisations lors de ses trois dernières titularisations en Liga.