CAN U17: Le Ghana en demies, le Gabon éliminé

Le Gabon est déjà éliminé de sa CAN U17 après une seconde défaite consécutive ce mercredi devant le Ghana 0-5. les Panthéreaux n’y arrivent pas, laissant ainsi filer les Black Starlets en demi-finales. La seconde place du groupe sera connue entre la Guinée et le Cameroun.

Comme à son habitude, le Ghana étouffe son adversaire. Eric Ayiah auteur d’un triplé lors de la victoire 4-0 sur le Cameroun, ouvre le score. Il est très vite imité par Emmanuel Toku pour un score de 2-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Black starlets vont ajouter 3 autres buts. Eric Ayiah, Emmanuel Toku puis Patmos Arhin sorti du banc. Score final 5-0.

Avec ce résultat, le Ghana se qualifie également pour la Coupe du monde U17 prévue en Inde en octobre prochain.

Le second billet pour les demi-finales se disputera entre la Guinée et la Cameroun qui s’affrontaient un peu plus tôt (1-1).