Elim Mondial 2018: Bifouma et le Congo surprennent le Ghana à Kumasi

Le Ghana a compromis ses chances de qualification pour le Mondial 2018 ce vendredi à Kumasi après le match nul 1-1 à domicile contre le Congo, jusque-là dernier du groupe avec 0 point. Les Black stars n’ont plus leur destin entre les mains.

Pourtant remis en selle par l’Ouganda suite à sa victoire 1-0 sur l’Egypte la veille, le Ghana ne rentre pas bien dans son match. Et dès la 18è minute, Thievy bifouma en profite pour offrir le score. 1-0 à la pause.

Ce but, les Diables rouges vont tenter de le conserver jusqu’à la fin du match. Mais les Black stars arrivent à égaliser à la 86è par Thomas Partey alors que le stade de Baba Yara commençait à s’impatienter.

Ce résultat ne fait pas beaucoup les affaires du Ghana qui va devoir se déplacer dans 3 jours à Brazzaville et devra l’emporter pour garder des chances pour la Russie.