Elim Mondial 2018: Le Cap vert enfonce l’Afrique du Sud

Mauvaise performance pour l’Afrique du Sud à domicile lors de la 4è journée des éliminatoires du Mondial 2018. Les Bafana bafana se sont inclinés 1-2 à Durban devant le Cap Vert, compromettant leurs chances de qualification pour la Russie.

Déjà vainqueurs à l’aller 2-1, les Requins bleus sont les premiers à l’abordage. Mais les locaux résistent et la mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge (0-0).

Au retour des vestiaires, Garry Rodrigues met rapidement le Cap Vert devant (52è). Il va même s’offrir un doublé 5 minutes plus tard et rendre la tâche difficile à l’Afrique du Sud. Les hommes de Lucio Antunes conservent leur avantage jusqu’à la 88è minute. Andile Jali réduit le score pour les Bafana bafana mais ne peut empêcher la défaite.

Avec 4 points, les hommes de Stuart Baxter perdent du terrain sur les poursuivants tandis que le Cap Vert fait une bonne opération et se retrouvent avec 6 points, en attendant Burkina Faso – Sénégal.