UFOA 2017: Le Mali domine la Mauritanie et passe en poules

La revanche a eu lieu. Eliminé du CHAN 2018 par la Mauritanie, le Mali a dominé lundi à Cape Coast dans le cadre du 1er tour de la Coupe des nations, UFOA 2017, la sélection qui devenait sa bête noire. A l’arrivée, net succès 3-1 des Aigles.

Dans une rencontre très plaisante, le Mali ouvre le score à la 29è, grâce à Mandala Konté. Mais les Mourabitounes reviennent au score par Samba Cheikh à la 36è pour un score de parité à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se tiennent jusque dans les dix dernières minutes. Les Aigles prennent l’ascendance et marquent un second but par Moussa Koné à la 88è. Deux minutes plus tard, le même Koné revient pour un doublé.

Le Mali rejoint le Ghana, la Guinée, le Sénégal et le Niger déjà qualifiés pour la phase de groupes. Le tableau sera complet ce mardi.