UFOA 2017: Le Ghana prend la tête du groupe A

Le Ghana s’installe seul entête du groupe A de la Coupe des nations UFOA 2017 à l’issue de la première journée et sa victoire 2-0 jeudi sur la Guinée à Cape Coast. Les hommes de Maxwell Konadu sont bien lancés dans l’optique des demi-finales.

Tombeur difficile de la Gambie en ouverture, le Ghana s’est bien repris devant son public. face à la Guinée, il faut attendre la seconde période d jeu pour voir les filets trembler. Stephen Sarfo ouvre la marque dès le retour des vestiaires (48è) puis Kwame Kizito ajoute un second but à la 77è.

Belle opération pour les Black stars après le match nul en première rencontre entre le Mali et le Nigéria (0-0). Lors de sa prochaine sortie, le Ghana sera face aux Aigles et la Guinée tentera de rester dans la course contre les Super eagles.