NBA: Golden State et San Antonio sans trembler

Golden State a de nouveau impressionné contre Orlando ce vendredi en NBA alors que dans le même temps, Donovan Mitchell a permis à Utah de remporter une belle victoire face aux Pelicans. Du côté de Memphis, rien ne va plus, avec la dixième défaite consécutive contre San Antonio.

Le champion NBA en titre Golden State s’est facilement imposé vendredi sur le parquet d’Orlando (133-112), tandis que San Antonio a poursuivi sa série de victoires face à Memphis (95-79). Les partenaires de Klay Thompson, auteur de 27 points et d’une belle réussite aux shoots (11 sur 14 aux tirs, 75% à trois points), ont vite pris l’avantage dans cette partie. Les sept points d’avance à l’issue du premier quart-temps ont doublé durant le second pour offrir un avantage confortable aux Warriors à la mi-temps (+15). Lors d’un début de deuxième période moins impressionnant, Golden State a vu Orlando jouer pleinement sa chance à l’image d’un Evan Fournier plutôt inspiré (22 points, 5 passes). Mais la maladresse de Jonathon Simmons (6 sur 18 aux tirs, aucun à trois points) n’a pas permis aux locaux d’entretenir l’espoir. Les Warriors s’imposent largement et continuent de montrer leur suprématie face à Orlando, une équipe contre laquelle ils n’ont plus perdu depuis le 15 décembre 2012.

A San Antonio, Tony Parker a inscrit 8 points et délivré 4 passes décisives en 17 minutes de jeu. Les coéquipiers de Tony Parker, qui a inscrit 8 points en 16 minutes de jeu, sont sur une série de quatre victoires et pointent à la troisième place de la conférence Ouest (15 v-7 d). Les Spurs, toujours privés de Kawhi Leonard, ont pu compter sur l’adresse de LaMarcus Aldridge. Auteur de 41 points mercredi, le pivot de San Antonio a une nouvelle fois fini meilleur marqueur avec 22 unités.

Oklahoma City a, de son côté, stoppé l’hémorragie : après trois défaites de suite, le Thunder a calmé les ardeurs de Minnesota (111-107) grâce aux 36 points de Paul George et 27 de Steven Adams, tandis que Russell Westbrook a été limité à 15 points (6 sur 21 au tir) mais a frôlé le « triple double » (14 passes décisives, neuf rebonds). Utah a dominé La Nouvelle-Orléans (114-108) avec 41 points de Donovan Mitchell, tandis que le joueur-vedette des Pélicans Anthony Davis, touché à une hanche, a quitté prématurément ses coéquipiers. À l’Est, Chicago s’est encore un peu plus enfoncé dans la crise en encaissant sa huitième défaite de rang face à Sacramento (107-106). Les Bulls sont derniers avec seulement trois victoires en 21 rencontres disputées.