CHAN 2018: La Zambie prend la tête du groupe B

Malgré un joli but de son attaquant Derrick Nsibambi, l’Ouganda s’est lourdement incliné dimanche en ouverture du groupe B du CHAN 2018. Une première amère pour le coach Sebastien Desabre devant la Zambie (1-3) à Marrakech pour cette deuxième journée de compétition.

Dans une première période physique, la Zambie prend l’avantage à la 38è minute par Lazarous Kambole. Mais les Cranes reviennent vite dans le match grâce à une superbe frappe de Nsibambi pour aller à la pause avec la parité au score.

Au retour des vestiaires, les Chipolopolo prennent le contrôle du match. Augustine Mulenga ajoute un second but à l’heure de jeu avant le but contre son camp du gardien Ochan bien poussé par Fackson Kapumbu.

Un peu plus tôt dans la journée, la Namibie avait surpris son monde en dominant la Côte d’Ivoire 1-0. Les Warriors partagent la tête du groupe avec la Zambie.