CHAN 2018: Le Congo surprend le Cameroun 1-0

Ce CHAN 2018 est définitivement plein de surprises. A l’image de la Côte d’Ivoire ou encore de la Guinée, le Cameroun a été également victime d’un hold up mardi lors de la première journée de compétition dans le groupe D. Victoire du Congo 1-0 et qui prend la tête du groupe.

Si la première période a été sanctionnée par un score nul et vierge à la pause, ce sont pourtant les Lions indomptables qui se sont montrés les plus dangereux.

Comme au retour des vestiaires avec l’entrée en jeu de Raphaêl Messi. Sur une de ses actions, le Cameroun trouve le poteau à deux reprises. jusque-là terne dans le jeu, le Congo va profiter d’une occasion pour frapper. Le gardien Ngwot fauche un adversaire dans la surface. Penalty transformé par Junior Makiesse Mouzita à la 72è. Les hommes de Rigobert Song ne reviendront plus dans le match.

Le Congo prend seul la tête du groupe D grâce également au match nul un peu plus tôt entre le Burkina faso et l’Angola.