CHAN 2018: La Zambie évite le Maroc

La Zambie a gardé sa première place dans le groupe B à l’issue du troisième match de la phase de groupes lundi à Casablanca. Ceci à la faveur de son match nul (1-1) face à la Namibie. Les Chipolopolo évitent ainsi le Maroc en quarts de finale.

Dans un stade qui sonnait creux (800 spectateurs), les Brave Warriors sur leur lancée des deux précédents matchs ouvrent le score dès la 13è minute par Nekundi Iibomdi. La bande à Nyirenda très sereine reprend le jeu à son compte et égalise par Lazarous Kambole (25è).

Au retour des vestiaires, malgré des occasions de part et d’autre, plus rien ne sera marqué. Les deux équipes terminent la phase de poules avec 7 points chacun.

Dans l’autre match du groupe, l’Ouganda et la Côte d’Ivoire ne sont pas arrivés à marquer un but. Score final: 0-0. Ils terminent leur décevante compétition avec 1 points chacun.