CHAN 2018: La Libye stoppe le Congo et rejoint le Maroc

La Libye complète le tableau des demi-finales du CHAN 2018 après son succès 5-3 dans les tirs au but devant le Congo dimanche à Agadir. Les Chevaliers de la Méditerranée affronteront le Maroc en demi-finales mercredi prochain.

Dans une rencontre très disputée, la Libye ouvre très vite le score par son attaquant Saleh Taher. le Congo égalisera en seconde période par Junior Makiesse. Malgré quelques occasions, aucune des équipes n’est arrivée à prendre l’avantage après les 90 minutes. Idem à l’issue des 30 minutes de prolongations (1-1). Direction les tirs au but.

Alors que la Libye assure ses frappes, le Congo va rater une à la troisième tentative. C’est le gardien et capitaine Barel Mouko qui envoie sa frappe dan les airs. Les Diables rouges terminent ainsi leur parcours après avoir pourtant dominé le groupe D devant l’Angola, le Cameroun et le Burkina faso.

Mercredi, duel nord africain entre la Libye et le Maroc dans le dernier carré du tournoi à Casablanca à partir de 16h30 GMT.

La seconde demi-finale opposera le Nigéria qui a éliminé l’Angola au Soudan qui a sorti la Zambie.