NBA : Les Boston Celtics sur le fil, on n’arrête plus Milwaukee et Antetokounmpo

Battu à cinq reprises sur ses six dernières sorties, Boston est passé tout près d’une nouvelle défaite, lundi à Denver. Mais grâce notamment à un immense Kyrie Irving dans le money time (27 points), les Celtics ont arraché la victoire chez les Nuggets . Pas de victoire en revanche pour Charlotte à Indiana malgré un excellent match de Nicolas Batum (22 points) pour les Hornets.

Un panier à 3 points de Jaylen Brown (9 pts) a offert à 34’’ de la sirène la victoire aux Celtics de Boston à Denver (110-111) coiffant sur le fil des Nuggets revenus dans la partie après avoir été mené de 20 pts dans le 2e quart temps (29-49). Kyrie Irving, décisif, a inscrit 10 de ses 27 points dans le dernier quart temps. Le 22e double double de la saison de Giannis Antetokounmpo a offert aux Bucks une 4e victoire consécutive 107-95 contre les 76ers. Le limogeage de Jason Kidd a peut-être été salvateur pour Milwaukee. L’équipe désormais dirigée par Joe Prunty a pu compter sur le phénomène Giannis Antetokounmpo, avec ses 31 points (10 sur 22) et 18 rebonds. Eric Bledsoe a inscrit 10 points lors de la dernière période avant d’être remplacé par Matthew Dellavedova. Au repos,  Joel Embiid n’était pas du rendez-vous et n’a donc pas assisté à la défaite de son équipe.

Onze points d’avance en milieu de troisième quart-temps n’ont pas suffi à Minnesota pour l’emporter sur le parquet d’Atlanta (105-100). Au même titre que les six derniers visiteurs des Hawks venus de l’Ouest, les Wolves ont buté sur la franchise de la Géorgie, visiblement particulièrement inspirée chez elle lorsqu’elle fait face à des équipes de cette Conférence.

Phoenix a encaissé une 5e défaite consécutive à Memphis (120-109) où Tyreke Evans s’est illustré avec 27 pts (11/17, dont 3/5 à 3 pts) en 26’ en sortie de banc. Nicolas Batum (22 pts à 8/17, dont 5/10 à 3 pts) et les Hornets ont longtemps rivalisé (81-78 à la fin du 3e quart temps) à Indiana avant de céder 105-96.  Dans le sillage de Hassan Whitesie (25 pts à 10/15 ; 14 rbds), Miami a logiquement disposé de Dallas 88-95.