NBA : LeBron James offre la victoire à Cleveland

LeBron James a offert la victoire aux Cavs ce mercredi en marquant le panier de la victoire sur le buzzer alors que dans le même temps James Harden a survolé le match entre Houston et Miami.

La star des Cavaliers LeBron James a sorti Cleveland d’un mauvais pas. Les Cavs restaient sur deux défaites consécutives et devaient se relancer contre Minnesota. Il aura fallu attendre les prolongations pour départager les deux équipes (140-138, a.p.). Et c’est LeBron James qui a inscrit le panier de la victoire au buzzer contre les Timberwolves, après avoir signé un triple-double (10 rebonds, 15 passes décisives) et inscrit 37 points (meilleur marqueur de la rencontre). De son côté, Butler s’est démené pour les Timberwolves inscrivant 35 points, tandis que Karl-Anthony Towns en marquait 35.

Sur le parquet de Miami ce mercredi, James Harden a fait le spectacle ! Avec 41 points, 4 rebonds et 6 passes, The Beard a fait oublier son faible pourcentage au tir (13/25 dont 5/12 à trois points) pour offrir la victoire aux Rockets (109-101). Après un premier quart-temps maîtrisé, Houston a été devant de onze points avant de voir Miami revenir au retour des vestiaires. Le Heat a pu compter sur Josh Richardson et Goran Dragic pour passer devant au score avant que le MVP de la nuit ne fasse parler de lui. Ses treize points dans le dernier quart-temps ont permis une sixième victoire de rang face à un adversaire qui compte désormais cinq revers d’affilée. Pour Miami, c’est la septième place à l’Est alors que Houston est le dauphin de Golden State dans la conférence Ouest.

Le Jazz a-t-il volé le mojo des Warriors ? A l’heure où les champions en titre rament subitement, les joueurs de Salt Lake City se sont eux métamorphosés en l’une des meilleures attaques de la NBA grâce à un Ricky Rubio au style Stephen Curry-esque. La victoire décrochée cette nuit contre Memphis s’est dessinée en défense (92-88). Les superbes séries de Detroit, vainqueur de son cinquième match consécutif contre Brooklyn (115-106). La vie est belle à Detroit pour Blake Griffin. Depuis que l’intérieur a été envoyé par les Los Angeles Clippers dans le Michigan, les Pistons n’ont toujours pas perdu et ainsi remporté une cinquième victoire consécutive. Les Brooklyn Nets ont fait les frais de la productivité de la recrue de Detroit (25 pts à 9/19, 7 pds) mais également de l’omniprésence d’Andre Drummond aux rebonds (17 pts à 5/17, 27 prises !).