Tournoi UFOA B dames: La Côte d’ivoire débute par une victoire

La Côte d’Ivoire empoche ses trois premiers points du Tournoi UFOA B dames. En match d’ouverture mercredi au stade Robert Champroux, les Eléphantes se sont imposées 1-0 devant le Ghana, prenant du coup provisoirement la première place du groupe A.

Malgré une première période maitrisée par les Black queens, aucun but ne sera inscrit jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, la Côte d’Ivoire va profiter des occasions manquées du Ghana pour prendre l’avantage grâce à Nina Zote Kpaho. ce but, les joueuses de Clémentine Touré vont le conserver jusqu’à la fin des 90 minutes.

En seconde rencontre dans ce groupe A, le Burkina faso joue le Niger.

8 pays prennent part à ce Tournoi UFOA B des dames. dans le groupe B, on retrouve le Nigéria, le Togo, le Mali et le Sénégal. ces deux derniers, membres de la zone A sont invités alors que le Bénin a déclaré forfait à la dernière minute.