Pyeonchang 2018: Jeux terminés pour Mathilde PetitJean

Les Jeux olympiques d’hiver, Pyeonchang 2018 sont terminés pour Mathilde Amivi Petitjean. L’unique athlète togolaise engagée dans la compétition est une nouvelle fois passée à côté de son seconde épreuve, le 10 km libre féminin.

Sur 90 athlètes au départ, Petitjean a terminé sa course en 32 min 35 s 2 à la 83è place avec 7 min 34s 7 de retard sur la médaillée d’or. C’est la Norvégienne Ragnhild Haga qui s’est imposée en 25 min 00 5 devant la Suédoise Charlotte Kalla (25:20.8). une autre norvégienne Marit Bjoergen et la Finlandaise Krista Parmakoski montent sur le podium avec un temps identique de 25:32.4.

Petitjean avait déjà manqué le sprint classique femmes mardi dernier en échouant dans les qualifications pour son entrée dans la compétition.