AS Otoho: menée 0-9, l’équipe congolaise quitte le terrain

Scène insolite en milieu de semaine lors des 8ès de finale retour de la Ligue des Champions de la CAF. L’AS Otoho du Congo fort de sa victoire 2-0 au match aller s’avance à Alger avec le plein de confiance. Sauf que la rencontre va prendre une autre tournure.

Très vite le MC Alger fait son retard et mène 3-0 à la pause. C’est au retour des vestiaires que le spectacle sera encore plus au rendez-vous. Le Algériens marquent 6 nouveaux buts et mènent 9-0 (avec un quadruplé de Nekkache) à 8 minutes de la fin. L’équipe congolaise demande la fin du match à l’arbitre qui s’exécute après quelques instants d’incompréhension.

Simulant des blessures, certains joueurs d’Otoho étaient déjà sortis du terrain laissant l’équipe à 6 joueurs (les 3 changements étaient épuisés). Un nombre insuffisant pour poursuivre un match de football. Alors que certaines informations évoquent le froid qui aurait tétanisé les Congolais, d’autres indiquent qu’ils ont préféré s’arrêter là pour éviter un score à deux chiffres.