A 40 ans, Lydia Cheromei remporte le Marathon de Rabat

Encore de l’endurance pour Lydia Cheromei. A 40 ans, la Kenyane a dominé la concurrence pour remporter dimanche le Marathon de Rabat au Maroc. Elle a notamment remporté la course en 2 h 28 min 48 s devant deux Ethiopiennes.

Cheromei a écoeuré Megertu Alemu et Muluhabt Tsega arrivées respectivement deuxième et troisième en 2h 31min 33 et 2h 33min 23.

Chez les hommes, les deux pays ont encore trusté les premières places. cette fois, c’est l’Ethipopien Bantayehu Assefa qui a remporté la course en 2h 12min 23 devant le Kenyan Alex Saekwo (2:12:30). Un autre Ethiopien Amate Belachaw complète le podium en 2h 13min 40.

C’était la 4è édition du Marathon de Rabat. Il a vu la participation de 20.000 athlètes représentant 40 pays, notamment les classiques (Ethiopie-Kenya), l’Ouganda, la Tanzanie, l’Algérie, la Tunisie le Liban, le Japon, les EAU et le Maroc.

La troisième édition a été remportée par les Ethiopiens Fikadu Debele (messieurs) et Alemu Worknesch (dames).