Tournoi à 4: l’Afrique du Sud bat l’Angola et file en finale

Fin de la première rencontre du tournoi à 4 organisé par la FAZ (Fédération zambienne de football) à l’occasion de la trêve internationale. L’Afrique du Sud s’est imposée devant l’Angola 7-6 dans les tirs au but après un score d’un but partout à l’issue du temps réglementaire.

Démarré sur des chapeaux de roue, le match s’emballe à la 30è avec une n=ouverture du score de l’Angola. Djalma Campos profite d’une rétro passe mal ajustée pour tromper le goal Keet. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Bafana Bafana relancent à la partie à l’heure de jeu avec l’égalisation de Lebo Mothiba. Malgré de nouvelles occasion de part et d’autre, plus rien ne sera marqué. Direction les tirs au but.

Dans cet exercice, les Palancas Negras se montrent fébriles et perdent 6-7.

Samedi, l’Afrique du Sud affrontera en finale le vainqueur de Zambie – Zimbabwe qui se dispute à partir de 16h. L’Angola lui jouera face au perdant.