Amical: Le Congo domine la Guinée Bissau

Le Congo et la Guinée Bissau ont finalement pu s’affronter après plusieurs incertitudes en ce qui concerne cette rencontre. Et c’est les Diables rouges qui ont su tirer leur épingle du jeu en s’imposant 2-0 contre leur adversaire ce dimanche. En froid avec les dirigeants de la Fédération congolaise de football qu’il accusait d’amateurisme, Thievy Bifouma était bien présent. C’est d’ailleurs lui qui a envoyé le ballon dans les filets du gardien bissau-guinéen pour la deuxième fois à la 56ème minute après l’ouverture du score de Prince Oniangué à la 36ème minute.

Premier victoire pour le Congo depuis l’arrivée de Sébastien Migné à sa tête et deuxième défaite de la Guinée Bissau après celle concédée contre le Burkina Faso jeudi dernier, toujours dans le cadre des journées Fifa. Cette rencontre avait également été perdu 2-0.

Quant aux tensions entre Thievy Bifouma et sa fédération, il ne reste plus qu’à espérer que cette victoire permettra de les dissiper.