Après Madagascar, Kosovo bat le Burkina Faso

Belle semaine pour la sélection nationale du Kosovo (176è mondial) qui enregistre deux victoires face à des sélections africaines durant cette trêve internationale. Après avoir dominé Madagascar samedi dernier 1-0, la petite sélection des Balkans a dominé mardi le Burkina Faso 2-0 à Franconville.

Après une première période sans buts, la formation du Suisse Bernard Challandes revient des vestiaires avec de meilleures intentions. Vedat Muriqi ouvre le score. Les Etalons (56è au classement mondial FIFA) tente le tout pour le tout pour revenir en score en vain. En fin de match, Leart Paqarada ajoute une second but.

Le Kosovo, affilié à l’UEFA et la FIFA depuis 2016, peut savourer. Le Burkina Faso, 3è à la CAN 2017, retombe sur terre après sa victoire 2-0 devant la guinée Bissa en milieu de semaine dernière.