Elim CAN 2018 (F): Le Cameroun écrase le Congo, premiers résultats du jour

Le Cameroun a déjà un pied et 4 orteils au Ghana pour la phase finale de la CAN féminine 2018. Avec sa victoire 5-0 à Brazzaville ce mercredi en match comptant pour la manche aller du dernier tour des éliminatoires, les Lionnes indomptables ont surement fait le plus dur.

Tout s’est joué en première période. Thérèse Abena, Nchout Ajara et Ngono Mani permettent au Cameorun d’aller à la mi-temps avec une avance déjà confortable avec les deux autres buts de Grace Ngock Yango et Aboudi Onguene.

A Abidjan, la Côte d’ivoire n’a pu faire mieux qu’un match nul 2-2 devant le Mali. le match retour s’annonce compliqué pour les Eléphantes.

Logique respectée pour le Nigéria qui est allé faire le hold up 1-0 à Banjul devant la Gambie. Une réalisation d’Okoronkwo Amarachi.

Leandra Smeda permet à l’Afrique du Sud de repartir du Lesotho avec l’avantage.

Le Kenya à domicile, fait la loi devant la Guinée équatoriale 2-1.

Victoire courte mais précieuse pour le Zimbabwe en Zambie. Rutendo Makore a inscrit l’unique but.

L’Algérie affronte l’Ethiopie à partir de 21h GMT.

Les matchs retour débutent du samedi 9 au lundi 11 juin.

A l’issue de ces rencontres retour, les 7 équipes qualifiées se retrouvent du 17 novembre au 1er décembre à la CAN féminine au Ghana. Les villes d’Accra et de cape Coast accueilleront l’événement.