Cosafa Cup 2018: L’Afrique du Sud remporte la finale du Plate

Eliminée en demi-finales du tournoi principal de la COSAFA Cup 2018, l’Afrique du Sud s’est consolée ce vendredi avec le titre en finale du Plate devant le Botswana. Les Bafana Bafana se sont imposés 3-0 pour sortir la tête haute de la compétition.

Madisha reprend un centre de Modiba pour ouvrir le score à la 33è minute. Au retour des vestiaires, Aubrey Modiba ajoute une second but à la 78è avant de Maboe ne clôt le festival à deux minutes du terme.

Dans le tournoi principal, le Lesotho s’adhuge la médaille de bronze devant Madagascar grâce à sa victoire 1-0. Nkoto est l’auteur de l’unique réalisation.

Ce samedi se dispute la grande finale de la COSAFA Cup 2018. Le duel oppose le tenant du titre le Zimbabwe à la Zambie. Un remake de 2017.