Coupe du Monde 2018 : Le Danemark brule la politesse au Pérou

A l’issue d’un match équilibré et bien rythmé, le Danemark a fini par tiré son épingle de jeu devant une équipe généreuse du Pérou dans le cadre du groupe C  de la Coupe du Monde où se trouvent la France et l’Australie.

En première période, les deux équipes n’ont pas lâché. Elles ont joué à leur juste niveau en se jetant corps et âme dans la bataille. Et c’est les Péruviens qui ont bénéficié des meilleures occasions avec ce penalty sifflé par l’Africain Pape Gassama, aidé par la vidéo. Mais Cuevas met le ballon au-dessus de la barre transversale.

De retour des vestiaires, les Danois ouvrent la marque grâce à Poulsen (1-0, 59è), servi par Eriksen. L’entrée de Guerroro a donné plus de mordant à l’attaque péruvienne mais les Sud-américains ont buté sur un Schmeichel dans ses beaux jours jusqu’à la fin de la rencontre.

Les Danois sont alors deuxièmes derrière la France avec même nombre de points.