Mondial 2018: L’Argentine tenue en échec par l’Islande

Mauvaise entrée en Coupe du monde pour l’Argentine. Grand favori du groupe D, Messi et ses coéquipiers sont tombés sur une très rigide équipe d’Islande et n’ont pu faire mieux qu’un nul (1-1).

e sont les argentins qui ouvrent le score sur un superbe enchaînement d’Aguero (19e). Les islandais égalisent quatre minutes plus tard grâce à Finnbogason. 1-1 en première période.

En deuxième mi-temps, l’Argentine domine mais n’arrive pas à surprendre une équipe irlandaise toujours solide et organisée. Et quand l’Argentine croyait pouvoir enfin marquer son deuxième but grâce au pénalty obtenu par Messi, l’attaquant du FC Barcelone rate la sentence. L’Islande, galvanisé, tient jusqu’au coup de sifflet final.

Mauvais début pour Messi et les siens qui croiseront prochainement le chemin de la Croatie alors que l’Islande affrontera le Nigeria.