CM 2018: Le Nigéria s’offre un premier succès et reste en vie

Au terme d’une seconde période de feu, le Nigéria est arrivé à obtenir son premier succès dans la Coupe du monde, Russie 2018. Les hommes de Gernot Rohr se sont imposés 2-0 devant l’Islande et gardent ainsi leurs chances de qualification pou les huitièmes de finale.

La première période est une purge. Le Nigéria ne tente aucun tir sur le but adverse. mais au retour des vestiaires, Ahmed Musa prend les choses en main. Le joueur du CSKA Moscou inscrit une volée sur une passe de Victor Moses pour ouvrir le score. Puis quelques instants plus, il s’amuse dans la défense islandaise pour doubler l’avantage.

L’Islande va avoir l’occasion de revenir dans le match mais Gylfi Sigurdsson envoie son penalty dans les airs.

Le Nigéria s’impose et compte désormais 3 points. C’est le second du groupe derrière la Croatie déjà qualifiée avec ses 6 points. Lors de la dernière journée, les Super eagles seront face à l’Argentine (1 points) pas encore éliminée, tout comme les Vikings.