Mondial 2018: La Russie élimine l’Espagne !

L’Espagne ne jouera pas les quarts de finale du Mondial 2018. La Roja a été sortie de la compétition par la Russie dans la troisième affiche des huitième de finale. Champion du monde en 2010, l’Espagne quitte encore plus ou moins prématurément une Coupe du monde après avoir été éliminée au premier tour au Brésil.

Les choses avaient pourtant bien commencé pour Sergio Ramos et ses coéquipiers. Sur un coup-franc consécutif à une faute de Zhirkov sur Nacho, Ramos prend le dessus dans un duel physique face à Ignashevich. Le Russe marque contre son camp. 1-0 pour l’Espagne à la 10è minute. Mais peu avant la mi-temps, à la 39e minute, la Russie obtient un penalty pour une légère faute de main de Piqué dans la surface. Dzyuba le transforme. (1-1). Plus rien ne sera marqué ni en deuxième mi-temps, ni dans les prolongations. Et c’est dans les épreuves de tirs au but que la Russie l’emportera 4-3.