CM 2018: Le Brésil en quarts devant le Mexique

Un 5è qualifié pour les quarts de finale connu ce lundi à l’issue du duel entre le Brésil et le Mexique. C’est la Selecao qui s’impose 2-0 et prend rendez-vous avec le vainqueur de Belgique – Japon. Un succès construit grâce à Neymar auteur d’un but et d’une passe décisive.

La rencontre est partie sur des chapeaux de roue. Le Mexique bouscule d’entrée de jeu son adversaire mais ni Carlos Vela, ni Hirving Lozano ne trouve la faille. passé l’orage, le Brésil prend la possession et pousse la tri. A plusieurs reprises, Ochoa sauve son équipe de concéder l’ouverture du score. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le Brésil domine encore les débats et prend l’avantage logiquement. Sur une passe de Coutinho, Neymar tacle le ballon au fond des filets. Derrière, le Mexique tente de revenir au score en vain. C’est la Selecao qui aggrave le score à la 90è par Firminho qui reprend un centre de Neymar.

Le Mexique n’y arrive donc toujours pas avec une 7è élimination de suite en huitièmes de finale de Coupe du monde.