Wimbledon (H) 2018 : Roger Federer facilement qualifié pour les huitièmes

Victorieux de Jan-Lennard Struff en trois sets, Roger Federer poursuit son chemin sans encombre en huitièmes de finale de Wimbledon. Après deux premiers tours parfaitement négociés, le Suisse a confirmé sa dynamique en se débarrassant de Jan-Lennard Struff en trois petits sets (6-3, 7-5, 6-2) et seulement 1h34 de jeu. Une fois encore le Bâlois a été impérial sur ses mises en jeu avec aucune balle de break concédée et trois petits points perdus sur ses premières. En huitièmes de finale, il affrontera Adrian Mannarino.

Le Français Adrian Mannarino, tête de série n°22 a battu au troisième tour ce vendredi le Russe Daniil Medvedev 6-4, 6-3, 4-6, 5-7, 6-3 et s’est donc qualifié pour la deuxième semaine à Wimbledon. Comme en 2017, Adrian Mannarino sera bien en huitièmes de finale à Wimbledon ! Mais que ce fut dur face au Russe Daniil Medvedev ! Après 2 premières manches en faveur du Français (6-4, 6-3), le match s’est équilibré, mais a progressivement basculé dans le sens du Russe, qui remporte les 3e et 4e manches (4-6, 5-7). Avec un break en poche dans la 5e et dernière manche (2-0), Daniil Medvedev semblait se rapprocher inexorablement de la victoire et d’une première qualification en huitièmes de finale à Wimbledon. Cependant, le Français a puisé dans ses réserves pour remporter 6 des 7 derniers jeux et s’offrir une place en deuxième semaine pour la 3e fois de sa carrière à Wimbledon.