CM 2018: La Croatie qualifiée pour la finale

La finale de la Coupe du monde, Russie 2018 opposera la France à la Croatie. Vatreni a obtenu son ticket ce mercredi à Moscou au stade Luzhniki en demi-finales devant l’Angleterre après les prolongations (2-1). A l’issue du temps réglementaire, les deux équipes se sont séparées sur un score d’un but partout.

C’est parti très fort dans cette rencontre avec l’ouverture du score dès la 3è minute de l’Angleterre. Sur un coup-franc direct, Kieran Trippier ne laisse aucune chance à Subasic. Ce but, les Croates vont courir derrière jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, les Three Lions conservent nbien leur avance mais à de nombreuses reprises, Modric et ses coéquipiers passent à côté de l’égalisation. Finalement, elle intervient à 10 minutes du terme sur un geste zlatanesque d’Ivan Perisic. direction, les prolongations.

Lors de la seconde période de l’extra time, Mario Mandzukic trompe la vigilance de la défense anglaise et crucifie Pickford. Les hommes de Southgate ne reviendront pas.

La Croatie se qualifie pour la 1ère finale de Coupe du monde de son histoire et affrontera dimanche la France.