COSAFA U17 (q): L’Afrique du Sud coiffe au poteau la Zambie

C’est l’Afrique du Sud qui disputera dans le groupe B les demi-finales du tournoi qualificatif pour la CAN U17, Tanzanie 2019 du COSAFA. Les Amajimbos ont décroché leur ticket mardi après la victoire 2-1 sur la Zambie, autre prétendant au dernier carré.

Champions en titre du tournoi U17 dans la zone, les Chipolopolos sont éliminés cette année dès la phase de groupes. Pourtant, Vincent Kalinda donnait l’avantage à son équipe dès la 7è minute. Thando Buthelezi égalise 5 minutes plus tard. mais il faut attendre la 80è pour voir le but victorieux de Boitumelo Radiopane.

L’Afrique du Sud affrontera le meilleur second de tous les groupes. Il sera connu demain à l’issue de Malawi – Swaziland dans le groupe C. L’Ile Maurice (groupe A) peut également décrocher ce ticket.

Dans l’autre match du groupe, le Mozambique s’évite la cuillère de bois en s’offrant le Lesotho 2-0 avec des buts de Pablo Becherdas et José Zavala.