Mondial U20 (F): le Ghana lourdement battu d’entrée

Début ce dimanche l’édition 2018 de la Coupe du monde féminine de football U20 bat son plein. C’est la France qui accueille l’événement. Et l’Afrique est représentée par le Nigeria et le Ghana. Ce dernier a été dominé en ouverture par le pays hôte 1-4. Le Mexique a également battu le Brésil, une surprise.

L’équipe de France a été sans pitié pour les Black princesses. Dès la 4è minute Emelyne Laurent ouvre le score. Elle est imitée par Hélène Farocqc et le doublé de Laurent avant la pause.

Au retour des vestiaires, Sandra Owusu Ansah réduit le score mais les Bluettes ajoutent un quatrième but dans les arrêts de jeu par Sandy Baltimore

Dans le même groupe, les Pays-Bas ont dominé la Nouvelle-Zélande 2-1.

En première rencontre dans le groupe B, surprise, le Mexique domine le Brésil 362. Première fois que la Tri bat la Selacao feminina en compétition féminine.

L’autre match a souri à l’Angleterre devant les championnes en titre de Corée du Nord 3-1.

Ce lundi, sortie de la deuxième équipe africaine. le Nigeria sera face à l’Allemagne.