Mondial Pétanque : Cinq nations africaines ont déclaré forfait

Les sélections africaines se sont bien comportées lors de la Coupe du Monde de pétanque qui eu lieu au Canada du 03 au 16 septembre 2018. Le Maroc a perdu la finale face à la France. La Tunisie et le Sénégal ont joué les demi-finales de la compétition. En Coupe des nations, la Mauritanie s’impose devant Tahiti 13 à 5.

Toutefois, toutes les sélections africaines qui devaient faire le voyage sont restées à la maison.  La moitié des dix nations d’Afrique qualifiées pour la plus grande compétition mondiale de boules n’ont pu se présenter, comme le Bénin, le Mali, le Niger, le Tchad et la Côte d’Ivoire comme pays invité.

Tous ces pays ont déclaré forfait faute de visa. La compétition a regroupé au total 500 participants de 48 pays (24 d’Europe, 10 d’Afrique, 8 d’Asie, 3 d’Océanie et 3 d’Amérique).