Elim CAN 2019: les Comores crient au scandale après l’arbitrage

Les Comores digèrent mal la défaite 0-1 concédé la semaine dernière à Casablanca lors de la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2019. Pour l’Ile, l’arbitre mauritanien du match contre le Maroc a tout fait pour faire gagner les Lions de l’Atlas.

C’est Ali Lemghaifry qui a dirigé la rencontre samedi dernier. Et s’il est accusé d’avoir oublié un penalty pour les Coelacanthes au cours du match, c’est notamment pour un autre fait qu’il est vomi. Notamment lorsqu’il décide d’accorder 5 minutes de temps additionnel dans une rencontre où il n’y avait aucun fait majeur.

Pire, il siffle une faute (évidente) pour le Maroc au terme des 5 minutes pour permettre aux Lions de l’Atlas d’inscrire le penalty victorieux à la 96. D’après les informations, la fédération comorienne a porté plainte auprès de la CAF au sujet de Lemghaifry.

Ce mardi, les Comores espèrent que le Kényan Davies Ogenche Omweno tiendra mieux sa partie à Mitsumali.