NBA : Première victoire pour James avec les Lakers, incroyable Stephen Curry

Nouvelle nuit NBA avec 11 matchs. Les stars de NBA ne s’arrêtent pas. Cette nuit, les Lakers de LeBron James ont décroché leur première victoire face à Phoenix. La performance de la nuit revient à Stephen Curry et ses 51 points face aux Wizards en seulement trois quart-temps.

Après trois défaites pour commencer sa carrière sous le maillot des Lakers, James, triple champion NBA et finaliste des huit dernières éditions, a enfin goûté aux joies de la victoire. La superstar a marqué 19 points et délivré 10 passes décisives. Mais il n’a pas fini meilleur marqueur des Lakers, après avoir suivi le quatrième quart-temps du banc des remplaçants. JaVale McGee a inscrit 20 points et Lance Stephenson, en sortie de banc, a culminé à 23 points.

Toronto, porté par le revenant Kawhi Leonard, a signé face à Minnesota sa cinquième victoire consécutive (112-105) depuis le coup d’envoi de la saison 2018-19 du Championnat NBA, mercredi. Les Raptors, qui ont disputé quatre de leurs cinq premiers matches à domicile, sont en tête de la conférence Est et affichent le meilleur bilan de NBA. Leonard a inscrit 35 points et tourne à une moyenne de 28 points par match.

Stephen Curry a conduit Golden State à une nette victoire face à Washington (144-122) en marquant 51 points mercredi, tandis que LeBron James a décroché sa première victoire sous le maillot des Lakers à Phoenix (131-113). Curry était pressé: il a marqué 23 points durant la première période, dont cinq paniers à trois points, face à des Wizards déboussolés par son adresse et sa virtuosité. Le meneur de Golden State a repris son souffle dans le 2e quart-temps (8 pts), avant de repartir de plus belle avec 20 points de plus en 3e période.

Houston a concédé une troisième défaite en quatre rencontres. Les Rockets, meilleure équipe de la dernière saison régulière et battue en finale de conférence Ouest par Golden State (4-3), se sont inclinés à domicile 89-100 face à Utah. La situation est encore pire à Cleveland, battu 86-102 par Brooklyn. Les Cavaliers, qui ont vu LeBron James rejoindre les Lakers durant l’été, ont perdu leurs quatre rencontres disputées jusqu’ici. Chicago s’est offert son premier succès de la saison, 112-110 contre Charlotte. Dans les autres rencontres, San Antonio a perdu contre Indiana (96-116), Miami a dominé New York (110-87), Sacramento a pris la mesure de Memphis (97-92) et Atlanta s’est joué de Dallas (111-104).