Dieumerci Mbokani : Le Congolais signe un doublé et donne la victoire à l’Antwerp

L’Antwerp s’est imposé 2-0 à domicile face à Ostende, ce vendredi, lors de la rencontre inaugurale de la quinzième journée de Pro League. L’attaquant congolais Dieumerci Mbokani a inscrit les deux buts du Great Old (21′ 1-0, 83′ 2-0).

Le match avait démarré avec des occasions pour les Ostendais, mais c’est bien le Great Old qui a ouvert la marque. Un but signé Dieumerci Mbokani. Excellent sur la pelouse de Sclessin dimanche dernier, le Congolais a été récompensé de ses efforts hier soir, avec son deuxième but de la saison. Sur une mauvaise sortie aérienne de Fabrice Ondoa, Mbokani ne se faisait pas prier pour ouvrir la marque (1-0, 21e).  La seconde mi-temps, d’un niveau très lent et pauvre en actions, a finalement vu l’Antwerp doubler son avance à la 83e. Et comme souvent, depuis le coup d’envoi du championnat, l’Antwerp a définitivement mis fin aux espoirs ostendais en toute fin de rencontre grâce à… Dieumerci Mbokani évidemment. Sur un contre rapidement joué, le Camerounais Didier Lamkel Ze, monté au jeu quelques minutes auparavant, a idéalement servi Mbokani (2-0, 83e) devant le but. L’international congolais inscrivait là son 3e but en championnat.

Cette victoire permet à l’Antwerp de revenir provisoirement à égalité avec le Club de Bruges (31 points) à la deuxième place, à trois longueurs du Racing Genk (34).