Mondial U17 féminin: le Cameroun terrassé d’entrée

Le Cameroun a complètement raté son entrée dans le Mondial U17 féminin, Uruguay 2018. Les Lionnes se sont inclinées 0-3 devant les Etats-Unis mercredi. de quoi déjà compliqué leur rêve d’accession au tour suivant.

Malgré une entame plutôt correcte, les Africaiens encaissent un but à la 22è par Mia Fishel. dans les arrêts de jeu de al première période, les Américaines ajoutent un second but par Sunshine Fontes.

Au retour de la pause, le Cameroun, handicapé par les cartons rouges de sa gardienne Christemilie Onomo et Caludia Dabda, tente de revenir au score en vain. En fin de partie, Fontes inscrit un second but personnel.

Le Cameroun est le troisième pays africain à la compétition. Mardi, le Ghana a débuté par une victoire éclatante 5-0 sur l’Uruguay, tandis que l’Afrique du Sud a accroché le Mexique (0-0). Prochaine sortie des Lionnes samedi contre l’Allemagne qui a dominé le tenant du titre de la Corée du Nord 4-1.