CAN Féminine 2018 : Le Nigeria élimine le Cameroun en demi-finale

Le Nigeria s’est qualifié pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations Féminine 2018 après les séances des tirs au but. Les Super Falcons ont dominé le Cameroun 4-2, après les prolongations soldées par un score nul et vierge.

Et pourtant le Cameroun avait eu beaucoup d’opportunités dans la rencontre. Mais les Lionnes n’ont pu concrétiser des occasions qu’elles se sont créées surtout lors de la première mi–temps. Conséquence le tableau d’affichage n’a pas bougé avant la pause.

De retour des vestiaires, les Camerounais ont gardé leur rythme alors que les Nigérianes s’appuient sur Oshoala pour amorcer des contres. Les deux sélections n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, même à les 15X2 des prolongations.

Du coup c’est à l’issue de la séance des tirs au but que le Nigeria a composté son ticket pour la finale après les ratés de Gaelle Enganamouit et Ngo Mbeleck.

Les Super Falcons vont affronter le vainqueur de l’autre demi-finale qui oppose l’Afrique du Sud au Mali.

A noter que le Nigeria s’est qualifié pour la phase finale de la Coupe du Monde.