CAN Féminine 2018 : Le Nigeria remporte le trophée

Le Nigeria réussit le coup de l’année! Les Super Falcons se sont adjugés la Coupe d’Afrique des Nations Féminine 2018. Les Nigérians ont dominé en finale l’Afrique du Sud au stade d’Accra ce samedi à l’issue des tirs au but (0-0, 4-3 tab). Et c’est la 9è fois dont 3 d’affilée qu’elles remportent le trophée !

Dominatrices, les Nigérianes ont quand même souffert avant de soulever ce titre. Dans le jeu, les poulains de Thomas Dennerby ont raté le coche qui devait leur permet de tuer le match. Asisat Oshoala a manqué son penalty à la 74è minute. Les Sud-Africaines ont repris confiance mais Thembi Kgatlana, après un slalom s’est loupé sur sa dernière action.

Lors des prolongations, les deux sélections ne sont pas créées de nombreuses occasions. Et c’est au tirs au but que le Nigeria s’en est sorti 4-3.

Mais les deux équipes vont représenter l’Afrique lors de la Coupe du Monde 2019, qui aura lieu en France. En dehors des finalistes, le Cameroun qui a terminé 3è après sa victoire face au Mali, va aussi jouer le mondial.