Coupe CAF : Le trophée pour le Raja Casablanca !

Battu 3-0 par le Raja Casablanca en finale aller de la Coupe de la CAF, l’AS Vita Club avait la lourde mission de renverser la vapeur à domicile ce dimanche en finale retour. Mais le club congolais n’y est pas arrivé. Malgré sa victoire 3-1, le club congolais laisse le trophée à son adversaire.

Les choses auraient pu se passer autrement si l’AS Vita n’avait pas encaissé le premier but de la rencontre. Menés dès la 21è minute, les hommes de Florent Ibenge devaient marquer 5 buts pour avoir la Coupe. Ils réussiront à égaliser avant la pause sur un somptueux coup franc de Makusu (1-1).

De retour des vestiaires Mukoko Batezadio (71è) puis Ngoma (74è) permirent aux supporter de Vita d’espérer la remontada tant attendue. Mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet finale.

Le Raja Casablanca soulève donc la Coupe CAF 2018 grâce à son but marqué à l’extérieur.