CAN U20 : Le Mali qualifié pour la finale après sa victoire face au Nigeria

Le Mali s’est qualifié pour la finale de la  Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans. Les  Aiglons se sont imposés à l’issue des tirs au but (4-3) devant le Nigeria après un nul (1-1) à l’issue du temps règlementaire.

Après une première mi-temps insipide, les Maliens ont ouvert le score grâce à Mamadou Traoré à la 78è minute. Alors que les Maliens croyaient obtenir la qualification suite à cette réalisation, les Nigérians sont ont remis les pendules à l’heure à 4 minutes de la fin de la rencontre grâce à Paschal Durugbor .

Avec ce resultat (1-1), les deux sélections ont eu recours à la prolongation avant de jouer les tirs au but.

Au terme de cette épreuve, le Mali valide son billet pour la deuxième fois dans son histoire. Ils croiseront le vainqueur de la seconde demi-finale qui oppose le Sénégal à l’Afrique du Sud.