CAN U20 : Le Sénégal rejoint le Mali en finale

L’adversaire du Mali en finale de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans est connu. Il s’agit bien du Sénégal vainqueur (1-0) de l’Afrique du Sud à l’issue de la seconde demi-finale de la compétition qui se dispute au Niger.

Favori après un sans faux pas lors de la phase de poules où ils ont réalisé trois victoires en autant de matchs, les poulains de Youssouph Dabo ont poussé leur adversaire dans leur dernier retranchement sans toutefois trouver la faille en première mi-temps. Ils ont réussi à marquer grâce à un but contre son camp à 10 minutes de la fin de la rencontre, score qu’ils ont conservé jusqu’à la fin du temps règlementaire.

Et c’est la troisième fois d’affilée que le Sénégal va disputer la finale de la CAN U20. Et l’adversaire s’appelle le Mali qui a sorti le Nigeria lors des tirs au but.

Du coup le Nigeria et l’Afrique du Sud vont disputer le match de classement. Il faut dire que les demi-finalistes sont qualifiés directement pour la Coupe du Monde de leur catégorie qui aura lieu en Pologne.