CAN 2019: La Tunisie finit en beauté en surclassant l’Eswatini

Déjà qualifiée pour la CAN 2019, la Tunisie défiait l’Eswatini, et les Aigles de Carthage n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires du soir (4-0). De quoi ravir, Alain Giresse, le nouveau sélectionneur français des Aigles de Carthage pour son baptême du feu lors de l’ultime journée des éliminatoires. Ben Yousseff (21e), Badri (34e), Sliti (53e) et Meriah (62e) ont en effet trouvé le chemin des filets.

Les joueurs tunisiens qui ne s’étaient plus retrouvés depuis plusieurs mois semblaient parfois manquer d’automatismes et de justesse dans le jeu. La faiblesse de l’adversaire ne peut pas permettre un vrai jugement sur le niveau actuel des tunisiens, tant leur domination a été flagrante hier soir. La Tunisie termine donc en tête du groupe J avec quinze points. A noter pour finir que les visiteurs ont vu leurs deux gardiens de but sortir sur blessure au cours de la partie. Ce groupe J se clôturera samedi par la rencontre Niger – Egypte.