CAF Ligue des Champions : Le TP Mazembe dompte Simba et file en demie

Le TP Mazembe a assuré sa qualification en demi-finale de la Ligue des Champions africaine devant Simba Sporting Club.

Après le nul (0-0) à Dar-es-Salam le week-end dernier, tout était censé se jouer ce samedi à Kamalondo. Malgré quelques frayeurs en début de match, le TP Mazembe sera bien présent cette année dans le dernier carré.

Face aux tanzaniens de Simba SC, les congolais ont été surpris d’entrée en encaissant un but dès la deuxième minute. Sur une action bien construite depuis la défense, les Tanzaniens ouvrent le score, et jettent au passage une terrible frayeur dans les gradins du stade. Les joueurs du TP Mazembe ont mis quelques minutes avant de se reprendre et de dominer totalement les débats pour finir par remporter la rencontre sur le score de quatre buts à un et de se qualifier en demi-finales.

C’est à l’approche de la première demi-heure de jeu que les joueurs de Pamphile Mihayo se relèvent. Jackson Muleka profite d’une hésitation dans la défense de Simba pour cadrer son tire, Kabaso dévie le ballon, mais c’est bien au fond de filet qu’il termine sa course. À un but partout, les Corbeaux emballent le public. Avant la pause, Meschack Elia donne l’avantage aux siens, sur une nouvelle hésitation du défenseur tanzanien.  En seconde période, Mazembe poursuit son récital. Trésor Mputu, inscrit lui aussi un but. Dans le dernier quart d’heure, le jeune Jackson Muleka clos tout suspens.

L’adversaire du TP Mazembe en demi-finales de la Ligue des Champions africaine sera connu ce soir à l’issue du duel qui opposera au stade de Rades l’Espérance de Tunis au CS Constantine.