Mondial U20: L’Afrique du Sud sévèrement battue d’entrée

Si le Mali a débuté le Mondial U20 par un nul contre le Panama, ce n’est pas le cas de l’Afrique de Sud, qui jouait également son premier match ce samedi. Contre l’Argentine, l’Amajita a complètement sombré, battu à la fin de la rencontre sur le score de 5-2.

Alors qu’ils géraient bien la rencontre en première période (1-1, Keenan Phillips ayant répondu à l’ouverture du score de Fausto Vera), les Sud-Africains vont complètement s’écrouler en deuxième mi-temps, et surtout après deuxième but argentin signé Barco, suivi de l’expulsion de Phillips. Le même Barco inscrit un doublé à la 71è, et sera imité par Julian Alvarez à la 78è. Menée 4-1, l’Afrique du Sud réduit le score à la 85è par Lyle Foster sur penalty.

Mais Adolfo Gaich enfoncera un peu plus l’Amajita dans les arrêts de jeu.

Pour leur deuxième sortie, les Sud-Africains affronteront la Corée du Sud.